Форум » Переписка » Секреты кулинарии! » Ответить

Секреты кулинарии!

aisbijou: Мне кажется, что в предверии Нового года, веточка будет интересна многим! А заодно сохраним рецепты для будущих праздников! Пожалуйста, не стесняйтесь, ждем ваши фирменные рецепты Будем пробовать всем форумом и делится впечатлениями! (Некоторые рецепты я перенесу с другого форума!)

Ответов - 174, стр: 1 2 3 4 5 6 All

aisbijou: Автор Viks: Салат с курицей (на две порции): 100 гр. курицы вареной (мякоть) 1 средний огурец 2 яйца вареных 100 гр. чернослива 100 гр. майонеза 50 гр. сметаны орехи рубленые и зелень Чернослив перебрать, проыть, залить холодной водой и припусть до размягчения. Охлодить и удалить косточки(если они есть), нарезать соломкой. Мякоть вареной курицы, огурцы и яйца нарезать соломкой В фужер или высокую салатницу слоями уложить: курица, огурцы, яйца, чернослив. Полить сверху смешанным майонезом и сметаной. Посыпать орехами и оформить зеленью. Солить нужно только курицу во время варки. Сам салат не солится. Курица с фруктами и горчичной смесью (на две порции) 2 целые куриные грудки без кожи и костей 70 гр. горчицы 120 гр. меда 45 сливок 30 гр. майонеза 2 столовын ложки слив. масла 0,5 чайной ложки соли 0, 25 ч.л. перца 2 киви, виноград 1. Смешать горчицу, мед и сливки. Отделить половину смеси. 2. Посолить и поперчить куриные грудки обмакнуть в горчичную смесь и оставить в ней на 30 мин. 3. Разогреть масло на среднем огне и обжарить грудки до готовности. 4. Нарезать их на тонкие ломтики Очистить киви от кожицы и нарезать тонкими ломтиками 5. Уложить ломтики курицы, виноград и киви на блюдо. 7. К оставшейся горчичной смеси добавить майонез и подогреть на среднем огне. 8. Полить эти соусом курицу. Десерт "Романтика" 300 гр. мороженого 1 красное яблоко 1 киви 1 апельсин 50 гр. темного шоколада 40 гр. взбитых сливок Очистить яблоко, киви и апельсин, нарезать ломтиками. Растопить на водяной бане шоколад. В вазочку положить часть мороженого, полить частью шоколада, затем ломтики яблока, снова часть мороженого, часть шоколада, киви. Вновь положить мороженое, полить частью шоколада, затем разложить ломтики апельсина. Сверху выпустить взбитые сливки и оформить их остатками шоколада.

aisbijou: Автор XenyaZema Жаркое В утятницу, казан или подобную посудину наливаете масло, накаливаете его, кладете говядину порезанную на куски, через 5-7 минут нашинкованные лук и морковь, минут через 5-7 грибы, тушите минут 15, затем заливаете все ПОДОГРЕТЫМИ (почти горячими) сливками от 22% и больше. Тушим до готовности. Или через 15-20 мин закладываем картофель и, если любите жаркое жидкое, то заливаете кипяток, чтобы картошка была покрыта жидкостью. Если нет, то просто картошку закладываете и закрываете крышкой. Картошка будет как бы на пару приготовлена. Приятного аппетита!

viks: Подобное жаркое делала, правда заливала не сливками, а майонезом. Моим мальчикам очень нравиться. В следующий раз попробую со сливками, должно еще вкуснее получиться.


Анна: ТОРТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" Продукты: для теста: мука, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, 150 грамм маргарина, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка разрыхлителя для крема: 1,5 кг сметаны, 1,5 стакана сахара грецкие орехи Инструкции: Из ингредиентов замесить тесто. Оно получается рассыпчатым и маслянистым. Отщипываем от теста небольшие кусочки и заворачиваем в них грецкие орехи, формируя шарики. Шарики раскладываем на смазанном маслом противне на значительном расстоянии друг от друга (при выпечке они увеличатся почти в двое) и выпекаем при температуре 150 градусов, пока не зарумянятся, минут 15-20. Пока шарики пекутся, взбиваем сметану с сахаром. Выпеченные шарики обмакиваем в крем и выкладываем в форму слой за слоем. Затем заливаем все это остатками крема - он должен полностью закрыть все шарики. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Ставим на ночь в холодильник

Анна: А, вот, и классный рецептик коктейльчика (кайфовый). ВОТ: маленький пучек базилика, 0.5 кг винограда "Киш-миш" перемалываем в комбайне (или в том месте где это можно сделать), добавляем 2-3 ч. ложки сахара и сок одного свежевыжатого лимона и заливаем все это 0.5 литр. Джина. Затем, через ситичко все это наливаем в кувшинчик (или в др. место), насыпаем туда льда (побольше) и КРАСОТА

Анна: Вареное филе курицы + креветки+яйцо+ майонез, сверху посыпается все мелко нарезанными персиками и свежемолотым черным перцем. Еще интересный салатик такой : вареная говядина (соломкой)+свежий помидор +болгарский перец+лук (подмаринованный)+маринованный огурчик+ салат и зелень петрушки,заправить майонезом. Ой еще один вкусненький на ум пришел : яблоки очистить и соломкой+болгарский перец+маринованный огурец+чеснок и майонез,очень душевно на гарнир к жаренному в сухарях сыру,да с красным сухим ,это просто нирвана! Опять же к ентому сыру и к куриному филе (котлете по киевски) очень хорош страшно калорийный и такой же страшно вкусный соус : грецкие орехи (мелко молотые)+много любой любимой зелени (тоже мелко,мелко)+чеснок (по вкусу)+майонез.

aisbijou: Анна пишет: ТОРТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" Оооооооооо, это высший пилотаж! На такое я вряд ли способна

Анна: aisbijou пишет: На такое я вряд ли способна А, зря!.... ВКУСНА!!!!!!!!!!!.....................

Татьяна Штермер: а я девочки умею картошку жарить

viks: Анна спасибо за рецепт тортика. Я его искала. А у кого нибудь есть рецепт "Пьяной вишни"?

administrator: Татьяна Штермер пишет: а я девочки умею картошку жарить А я варить

CHER: А я вкушать

Татьяна Штермер: administrator, CHER ну все в год голодными не останемся

viks: Девочки, а еще ее (картошку) можно в мундире в духовке запеч. Вкуснотище!!!!

aisbijou: viks пишет: Девочки, а еще ее (картошку) можно в мундире в духовке запеч. Вкуснотище!!!! А если разрезать пополам и посыпать сыром, и запечь в духовке будет

viks: aisbijou ее для этого почистить надо А у нас сегодня в честь праздника мясо с картошкой по-французски

aisbijou: viks пишет: aisbijou ее для этого почистить надо Если картошка молодая, то не надо!

Анна: Новогодний салат с икрой и семгой Майонез 150 г Семга молосольная 75 г Икра лососевая 140 г Яйца 4 шт Рис отварной 1,5 стакана Лук репка 0,5 головки зелень петрушки 1 пучок Яйца почистить и порезать кубиками. Ломтики семги нарезать полосками. Репчатый лук и зелень петрушки мелко порубить. Перемешать все приготовленные продукты с предварительно отваренным рисом и заправить майонезом. Охладить. Салатник выложить изнутри листиками зеленого салата. Переложить салат в салатник. Верх собрать горкой и засыпать горку салата красной икрой.

Анна: САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АБРИКОСАМИ ПРАЗДНИЧНЫЙ 1,5 стакана отварного куриного мяса (лучше белого, с грудки), 500 г спелых абрикосов, зеленый салат (листья лучше большие, круглой формы), 1 яблоко, 1 ст. л. измельченных орехов, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, соль, сахар - по вкусу. Мелко порезать мясо, абрикосы и яблоки, перемешать, заправить. Для заправки тщательно смешать сметану, майонез, по вкусу приправить сахаром и, если необходимо, солью. На большом блюде или подносе разложить зеленые салатные листья, а на них аккуратно порциями - салат, сверху посыпать орешками.

Анна: Ещё, люблю такой салатик..., из крабовых палочек... Готовится так.. Берешь упаковку крабовых плаочек.. (грамм 200) банка сладкой кукурузы.. (не полная..) (по крайней мере для меня.. ) 3-4 яйца.. и рис..(здесь я не могу сказать по количеству.. я варю кастрюльку а потом потихоньку добавляю.. в салат.. думаю в разваренном виде стакана полтора... точно.. Потом заправляешь это все майонезом...

aisbijou: Люди, я понимаю, что все готовят праздничный ужин! Но я купила кролика!!! Что мне с ним делать, ааааааааааа

Татьяна Штермер: aisbijou есть

aisbijou: Татьяна Штермер пишет: aisbijou есть Я сырой не люблюю

Татьяна Штермер: aisbijou ну тогда подожди Маринку, она расскажет, чего с ним делать

viks: aisbijou есть два варианта приготовления (это как мы делаем) Вареный и пареный он невкусный, его нужно только жарить. Расскажу как делаем: Вариант первый: тушку замариновать с рассоле (вода, перец горошком, травки различные, лимон-цедра и сок, можно супер золотой ) на 5 часов минимум. Потом зажарить в духовке, постоянно поливая соком. За 20 минут до готовки добавить картошку разрезанную на 4 части. Это будет гарнир. Перед жаркой лучше смазать майонезом. Мясо тогда не будет сухим. Вариант второй: Порезать на кусочки и тоже замариновать как на шашлык. Мы маринуем с большим количеством лука, поливаем лимонным соком, перец, соль,базилик, укроп или петрушка (на любителя). Можно сушеный, но свежий или мороженный лучше. Поставить под гнет на 3-5 часов. Потом достать мясо и добавить или майонез или сметану. Жарить можно и сковороде и в духовке. Под конец жарки добавляем кольцами нарезанный лук. Приятного аппетита!

viks: Да, забыла добавить в рассол можно добавить горчицу. Мы еще всегда добавляем когда готовим гуся, кролика, иногда обмазываем горчицей говядину. Она хорошо мясо смягчает и оно становиться не таким жестким

Татьяна Штермер: viks ты наш главный ШЕФ-ПОВАР!!!!!!

aisbijou: viks пишет: есть два варианта приготовления Вот что бы я без Вас делала!! Спасибо огромное!!!

viks: aisbijou Потом расскажите как Вас получилось. Главное, чтобы кролик молодой был Татьяна Штермер Ну право не стоит

aisbijou: viks пишет: Главное, чтобы кролик молодой был Ааааааааааааааа, я забыла спросить у него возраст



полная версия страницы