Форум » Переписка » Секреты кулинарии! » Ответить

Секреты кулинарии!

aisbijou: Мне кажется, что в предверии Нового года, веточка будет интересна многим! А заодно сохраним рецепты для будущих праздников! Пожалуйста, не стесняйтесь, ждем ваши фирменные рецепты Будем пробовать всем форумом и делится впечатлениями! (Некоторые рецепты я перенесу с другого форума!)

Ответов - 174, стр: 1 2 3 4 5 6 All

aisbijou: Автор Viks: Салат с курицей (на две порции): 100 гр. курицы вареной (мякоть) 1 средний огурец 2 яйца вареных 100 гр. чернослива 100 гр. майонеза 50 гр. сметаны орехи рубленые и зелень Чернослив перебрать, проыть, залить холодной водой и припусть до размягчения. Охлодить и удалить косточки(если они есть), нарезать соломкой. Мякоть вареной курицы, огурцы и яйца нарезать соломкой В фужер или высокую салатницу слоями уложить: курица, огурцы, яйца, чернослив. Полить сверху смешанным майонезом и сметаной. Посыпать орехами и оформить зеленью. Солить нужно только курицу во время варки. Сам салат не солится. Курица с фруктами и горчичной смесью (на две порции) 2 целые куриные грудки без кожи и костей 70 гр. горчицы 120 гр. меда 45 сливок 30 гр. майонеза 2 столовын ложки слив. масла 0,5 чайной ложки соли 0, 25 ч.л. перца 2 киви, виноград 1. Смешать горчицу, мед и сливки. Отделить половину смеси. 2. Посолить и поперчить куриные грудки обмакнуть в горчичную смесь и оставить в ней на 30 мин. 3. Разогреть масло на среднем огне и обжарить грудки до готовности. 4. Нарезать их на тонкие ломтики Очистить киви от кожицы и нарезать тонкими ломтиками 5. Уложить ломтики курицы, виноград и киви на блюдо. 7. К оставшейся горчичной смеси добавить майонез и подогреть на среднем огне. 8. Полить эти соусом курицу. Десерт "Романтика" 300 гр. мороженого 1 красное яблоко 1 киви 1 апельсин 50 гр. темного шоколада 40 гр. взбитых сливок Очистить яблоко, киви и апельсин, нарезать ломтиками. Растопить на водяной бане шоколад. В вазочку положить часть мороженого, полить частью шоколада, затем ломтики яблока, снова часть мороженого, часть шоколада, киви. Вновь положить мороженое, полить частью шоколада, затем разложить ломтики апельсина. Сверху выпустить взбитые сливки и оформить их остатками шоколада.

aisbijou: Автор XenyaZema Жаркое В утятницу, казан или подобную посудину наливаете масло, накаливаете его, кладете говядину порезанную на куски, через 5-7 минут нашинкованные лук и морковь, минут через 5-7 грибы, тушите минут 15, затем заливаете все ПОДОГРЕТЫМИ (почти горячими) сливками от 22% и больше. Тушим до готовности. Или через 15-20 мин закладываем картофель и, если любите жаркое жидкое, то заливаете кипяток, чтобы картошка была покрыта жидкостью. Если нет, то просто картошку закладываете и закрываете крышкой. Картошка будет как бы на пару приготовлена. Приятного аппетита!

viks: Подобное жаркое делала, правда заливала не сливками, а майонезом. Моим мальчикам очень нравиться. В следующий раз попробую со сливками, должно еще вкуснее получиться.


Анна: ТОРТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" Продукты: для теста: мука, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, 150 грамм маргарина, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка разрыхлителя для крема: 1,5 кг сметаны, 1,5 стакана сахара грецкие орехи Инструкции: Из ингредиентов замесить тесто. Оно получается рассыпчатым и маслянистым. Отщипываем от теста небольшие кусочки и заворачиваем в них грецкие орехи, формируя шарики. Шарики раскладываем на смазанном маслом противне на значительном расстоянии друг от друга (при выпечке они увеличатся почти в двое) и выпекаем при температуре 150 градусов, пока не зарумянятся, минут 15-20. Пока шарики пекутся, взбиваем сметану с сахаром. Выпеченные шарики обмакиваем в крем и выкладываем в форму слой за слоем. Затем заливаем все это остатками крема - он должен полностью закрыть все шарики. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Ставим на ночь в холодильник

Анна: А, вот, и классный рецептик коктейльчика (кайфовый). ВОТ: маленький пучек базилика, 0.5 кг винограда "Киш-миш" перемалываем в комбайне (или в том месте где это можно сделать), добавляем 2-3 ч. ложки сахара и сок одного свежевыжатого лимона и заливаем все это 0.5 литр. Джина. Затем, через ситичко все это наливаем в кувшинчик (или в др. место), насыпаем туда льда (побольше) и КРАСОТА

Анна: Вареное филе курицы + креветки+яйцо+ майонез, сверху посыпается все мелко нарезанными персиками и свежемолотым черным перцем. Еще интересный салатик такой : вареная говядина (соломкой)+свежий помидор +болгарский перец+лук (подмаринованный)+маринованный огурчик+ салат и зелень петрушки,заправить майонезом. Ой еще один вкусненький на ум пришел : яблоки очистить и соломкой+болгарский перец+маринованный огурец+чеснок и майонез,очень душевно на гарнир к жаренному в сухарях сыру,да с красным сухим ,это просто нирвана! Опять же к ентому сыру и к куриному филе (котлете по киевски) очень хорош страшно калорийный и такой же страшно вкусный соус : грецкие орехи (мелко молотые)+много любой любимой зелени (тоже мелко,мелко)+чеснок (по вкусу)+майонез.

aisbijou: Анна пишет: ТОРТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" Оооооооооо, это высший пилотаж! На такое я вряд ли способна

Анна: aisbijou пишет: На такое я вряд ли способна А, зря!.... ВКУСНА!!!!!!!!!!!.....................

Татьяна Штермер: а я девочки умею картошку жарить

viks: Анна спасибо за рецепт тортика. Я его искала. А у кого нибудь есть рецепт "Пьяной вишни"?

administrator: Татьяна Штермер пишет: а я девочки умею картошку жарить А я варить

CHER: А я вкушать

Татьяна Штермер: administrator, CHER ну все в год голодными не останемся

viks: Девочки, а еще ее (картошку) можно в мундире в духовке запеч. Вкуснотище!!!!

aisbijou: viks пишет: Девочки, а еще ее (картошку) можно в мундире в духовке запеч. Вкуснотище!!!! А если разрезать пополам и посыпать сыром, и запечь в духовке будет

viks: aisbijou ее для этого почистить надо А у нас сегодня в честь праздника мясо с картошкой по-французски

aisbijou: viks пишет: aisbijou ее для этого почистить надо Если картошка молодая, то не надо!

Анна: Новогодний салат с икрой и семгой Майонез 150 г Семга молосольная 75 г Икра лососевая 140 г Яйца 4 шт Рис отварной 1,5 стакана Лук репка 0,5 головки зелень петрушки 1 пучок Яйца почистить и порезать кубиками. Ломтики семги нарезать полосками. Репчатый лук и зелень петрушки мелко порубить. Перемешать все приготовленные продукты с предварительно отваренным рисом и заправить майонезом. Охладить. Салатник выложить изнутри листиками зеленого салата. Переложить салат в салатник. Верх собрать горкой и засыпать горку салата красной икрой.

Анна: САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АБРИКОСАМИ ПРАЗДНИЧНЫЙ 1,5 стакана отварного куриного мяса (лучше белого, с грудки), 500 г спелых абрикосов, зеленый салат (листья лучше большие, круглой формы), 1 яблоко, 1 ст. л. измельченных орехов, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, соль, сахар - по вкусу. Мелко порезать мясо, абрикосы и яблоки, перемешать, заправить. Для заправки тщательно смешать сметану, майонез, по вкусу приправить сахаром и, если необходимо, солью. На большом блюде или подносе разложить зеленые салатные листья, а на них аккуратно порциями - салат, сверху посыпать орешками.

Анна: Ещё, люблю такой салатик..., из крабовых палочек... Готовится так.. Берешь упаковку крабовых плаочек.. (грамм 200) банка сладкой кукурузы.. (не полная..) (по крайней мере для меня.. ) 3-4 яйца.. и рис..(здесь я не могу сказать по количеству.. я варю кастрюльку а потом потихоньку добавляю.. в салат.. думаю в разваренном виде стакана полтора... точно.. Потом заправляешь это все майонезом...

aisbijou: Люди, я понимаю, что все готовят праздничный ужин! Но я купила кролика!!! Что мне с ним делать, ааааааааааа

Татьяна Штермер: aisbijou есть

aisbijou: Татьяна Штермер пишет: aisbijou есть Я сырой не люблюю

Татьяна Штермер: aisbijou ну тогда подожди Маринку, она расскажет, чего с ним делать

viks: aisbijou есть два варианта приготовления (это как мы делаем) Вареный и пареный он невкусный, его нужно только жарить. Расскажу как делаем: Вариант первый: тушку замариновать с рассоле (вода, перец горошком, травки различные, лимон-цедра и сок, можно супер золотой ) на 5 часов минимум. Потом зажарить в духовке, постоянно поливая соком. За 20 минут до готовки добавить картошку разрезанную на 4 части. Это будет гарнир. Перед жаркой лучше смазать майонезом. Мясо тогда не будет сухим. Вариант второй: Порезать на кусочки и тоже замариновать как на шашлык. Мы маринуем с большим количеством лука, поливаем лимонным соком, перец, соль,базилик, укроп или петрушка (на любителя). Можно сушеный, но свежий или мороженный лучше. Поставить под гнет на 3-5 часов. Потом достать мясо и добавить или майонез или сметану. Жарить можно и сковороде и в духовке. Под конец жарки добавляем кольцами нарезанный лук. Приятного аппетита!

viks: Да, забыла добавить в рассол можно добавить горчицу. Мы еще всегда добавляем когда готовим гуся, кролика, иногда обмазываем горчицей говядину. Она хорошо мясо смягчает и оно становиться не таким жестким

Татьяна Штермер: viks ты наш главный ШЕФ-ПОВАР!!!!!!

aisbijou: viks пишет: есть два варианта приготовления Вот что бы я без Вас делала!! Спасибо огромное!!!

viks: aisbijou Потом расскажите как Вас получилось. Главное, чтобы кролик молодой был Татьяна Штермер Ну право не стоит

aisbijou: viks пишет: Главное, чтобы кролик молодой был Ааааааааааааааа, я забыла спросить у него возраст

Татьяна Штермер: aisbijou ну все, из-за возраста точно не получиться

aisbijou: Татьяна Штермер пишет: ну все, из-за возраста точно не получиться А может мне повезло, и он молодой

Татьяна Штермер: aisbijou кролик - это не только мясо диетическое, но и ценный мех. Так что в любом случаи ты не прогадала

XenyaZema: aisbijou зайдите СЮДА кролики

aisbijou: XenyaZema пишет: зайдите СЮДАкролики Ооооооооооооооооооооооооо

XenyaZema: aisbijou ну так! Я старалась. Мы с мамой тоже купили кролика. Она будет в сметане его делать.

viks: Татьяна Штермер Я тут один рецептик нарыла Мне название понравилось. Даю: Пирожки "Штернаммчики" Начинку я готовлю накануне.Но так как вчера я воевала с пирогом,то первый раз сделала эти пирожки с картошкой.Вкусно. Классический вариант-1 кг говядины отварить,прокрутить через мясорубку с сырым луком и парой зубочков чеснока и заправить большим кол-вом жареного лука (вместе с маслом,на котором жарился лук).Соль и перец по вкусу. Начинки не должно быть много.Это оптимальное кол-во.Навалите больше-пеняйте на себя.Даю вам честное благородное слово,что пирожки ОБЯЗАТЕЛЬНО полопаются. Теперь тесто. Включаем духовку на 180 градусов. 50 гр свежих дрожжей растереть с 1 стол.ложкой сахара. 200 гр маргарина растопить. влить стакан(250 гр) холодного молока(в результате как раз получается "парная" дрожжевая температура) и отправить туда же дрожжи. добавить щепотку соли. 3-3,5 стакана муки.Тесто должно быть совсем мягким.Лучше при раскатке ещё мукой поверхность рабочую и тесто подпылить.И усё.Никакого подъёма,никакой обминки,никакой расстойки.Замесил и раскатывай. Тесто и начинку делим на 6 частей. Одну часть теста раскатываем тоненько(для некоторых любителей тонко раскатывать тесто замеряла размер).Получается прямоугольник 50 на 30 см.Допустимое отклонение не больше 5 см.Даже если тесто этого не требует,его обязательно при раскатке нужно чуть-чуть подпылить мукой.Если этого не делать,тесто потом очень трудно разделать на пирожки. По длинной стороне выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рулет,подтягивая тесто на себя.Получится такая худосочная колбаска.Окунаем ребро ладони в муку и пилим эту колбаску на пирожки(только,пожалуйста,пилим,а не давим!).Из каждой колбаски ДОЛЖНО получиться 10 штук.Пусть вас не смущает,что пирожочки маленькие(как раз с полпачки сигарет-отсюда и название ) Никакой расстойки,никакой смазки.На противень помещается 30 штук.Напилили пирожков,выложили на голый противень(ни смазки,ни бумаги не надо) и немазанными в духовку отправили.Там они и поднимутся,и зарумянятся.Температура 180 градусов. А вот вам и готовые "Штернаммчики".

aisbijou: Штернаммчики говорите Штермер, придется тебе сделать это своим коронным блюдом

viks: aisbijou Ну теперь она точно не отвертиться

Татьяна Штермер: aisbijou пишет: Штернаммчики говорите Штермер, придется тебе сделать это своим коронным блюдом я согласнаЯ!!! вот на выставки все соберуться и я их угощу

viks: Татьяна Штермер Ну все, на таких условия я точно приеду. Пусть она попробует Вите только больничный не дать

Татьяна Штермер: viks пишет: Ну все, на таких условия я точно приеду честно честно, Я ПРИГОТОВЛЮ у нас тогда на березах бананы сразу вырастут для ВАС ДЕВОЧКИ ЛЮБИМЫЕ луну заставлю улыбаться

viks: Татьяна Штермер

Анна: aisbijou пишет: Штернаммчики говорите Штермер, придется тебе сделать это своим коронным блюдом Ага... И переименовать в Штермерчики!....

бараДА: Людииииииииии, хелп!!!!! ХЕЛП!!!!!!!!!!!!! Расскажите, бывалые, как ПРАВИЛЬНО готовить уху в домашних условиях!!!!!

viks: бараДА Лен, ну ты озадачила. Я ее вообще редко варю. Хочешь рецептик посмотрю? А вообще, ты ее из кого варить собралась?

AB: бараДА пишет: Людииииииииии, хелп!!!!! ХЕЛП!!!!!!!!!!!!! Расскажите, бывалые, как ПРАВИЛЬНО готовить уху в домашних условиях!!!!! Дома ухи не бывает!!! Уха вариться в чугунном котелке на костре.Обязательно на берегу реки или озера из свежепойманой рыбы.Обязательные ингридиенты:Рыба и водка! И хорошая компания.А дома,Это не уха.Это рыбный суп.

viks: AB А водку в уху добавляют при готовности. Я права? На берегу реки это здорово. Костерок, уха пахнущая дымком. Рыба, только что из речки. Все, ухожу в депрессию. На рыбалку хочУУУУУУУУУУ. Я скоро забуду как удочку в руках держать. Люди, возьмите меня на рыбалку!!!!!!!!!!!

viks: Лена, я тебе тут два рецепта нашла. Лично я готовила, если мне память не изменяет по воторому. Даю оба, может пригодятся Первый Уха рыбацкая натуральная: Свежую рыбу очистить, снять филе сначало с костей, затем с кожы. Головы (без жабр), кости и кожу, тщательно промыв, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, положить коренья, обжаренный лук, перец, лавровый лист, соль и варить на медленном огне, тщательно снимая пену, до тех пор, пока бульон не приобретет хороший крепкий вкус. Затем процедить и опустить в него рыбное филе, нарезанное на порционные куски. Сварившуюся рыбу вынуть из ухи шумовкой, а бульон процедить.Перед подачей на стол в тарелки положить кусочки рыбы, налить бульон, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

viks: Рецепт второй Уха ростовская 600-800 г рыбы, 600 гр. картофеля, 1 луковица, 350 помидоров, 2 сл. ложки масла, 1 лавровый лист, 10гр. горошин черного перца, по 1 корню петрушки и сельдерея(я его терпеть не могу, поэтому делала без него), по 2-3 столовых ложки нарезанной зелени. Голову, кости и кожу рыбы варить в течении 30 мин в 2, 5 л. слегка подсоленной воды. Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарубить, залить процежанным бульоном, добавить корень петрушки и варить 20-25 мин. За 10 мин до окончания варки добавить куски рыбы, нарезанные дольками помидоры, лавровый лист, перец и проварить на слабом огне.Вынуть корень петрушки и добавить в уху масло. В конце я добавляю приправу Магги и перед подачей заправлю зеленью. Да, после того как снимешь можно для вкуса добавить 2 сл. ложки водки и дать ухе настоятся.Но это на любителя. Приятного аппетита.

бараДА: AB бе-бе-бе ну вот где я возьму берег водоема, свежепойманную рыбу да еще и котелок из чугуня???? лана, будет рыбный суп. Обьединяем оба рецепта и имеем: сварить рыбу, добавить картошки, лук, зелень, приправы. Водка - в румки

AB: viks пишет: AB А водку в уху добавляют при готовности. Я права? Да! А остатки внутрь организма.

viks: AB Ну на берегу реки, да еще под свежую уху. Это святое. Даже я в таких случаях водку пъю.

viks: бараДА Лен, так уха получилась или нет?

Saturn: бараДА Нафига эта уха. Сделайте лучше окрошку (у вас вроде холодный суп называется). Тем более сейчас самый сезон. А рецептов приготовления очень много, все на любителя. Я больше люблю с уксусом.

viks: Saturn Это у вас сезон. А у нас на снег посмотришь и все желание есть окрошку пропадает. Хотя я ее тоже очень люблю. Но есть окрошку когда за окном минус 15. Увольте...

Saturn: viks а когда у вас лето начнётся. мож у вас ещё и полярная ночь есть?

viks: Saturn Если верит прогнозам наших синоптиков, то лето у нас начнется через недели. Причем сразу, без весны. Полярная ночь давно закончилась. Уже почти полярный день

Saturn: чё то мне от этой жары так к вам в зиму хочется сбежать

viks: Saturn А у вас так жарко? Тогда вам везет. Хотя если хочется холода, то милости просим. Холодно у нас еще месяц как минимум будет. Ну и лето не такое жаркое. Собственно само лето у нас две-три недели. А все остальное преддверье осени. И еще просьба, может на ты перейдем? Не на столько я уж и страше, что бы мне выкать. Ко мне только по работе на Вы обращаются. И то до сих пор подпрыгиваю

Saturn: viks да ладно чё ты, конечно давай

viks: Saturn Ну вот и договорились

Saturn: viks Хочешь фотку невесты в какой-нибудь раздел пришлю?

viks: Saturn Давай. Есть специальный раздел в фотографиях, кто не знает друг друга в лицо. Можно туда.

Saturn: viks Давай хоть какое-нибудь блюдо личного сочинения, чтоб от темы не отвлекаться

viks: Saturn Я в своем время столько рецептов вешала. Алла многие с к-9 сюда перенесла. Может лучше ты чего нибудь выдашь? Так интереснее будет. Наверняка не только яичницу с колбасой делать умеешь?

Saturn: viks ну придумал я тут не давно. нужна фритюрница, качан капусты(маленький), мясо или курица я скурицей делал, картошка натёртая как на драники. Режем не большими кусочками мясо обжариваем во фритюрнице. Пока мясо обжаривается я клал капустные листы сверху на фритюрницу там где пар. Они становятся мягкие как на голубцы ну или можно просто отварить. Затем достаём мясо, заворачиваем в капустный лист, а сверху капусты облепляем тёртой картошкой и обратно во фритюр. Вот такая вот фигня . Снаружи кажется простая целая обжареная картошка, а внутри мясо и капуста. И вообще я люблю поизвращаться возле плиты

viks: Saturn А что, очень даже неплохо. Нужно будет попробывать. Вот только картошка просто тертая или в нее еще что-то нужно добавить? Типа яйца или майонеза?

Saturn: viks Майонез ни ни. А вот яйцо, муку ну чтоб клеилось получше, а то будешь лепить всё будет отваливаться.

viks: Saturn Хорошо, как скажешь. Попробую, результат обязательно скажу. Я вообще мясоедка по натуре. Готовить мясо обажаю. Особенно шашлык. Или фаршированное мясо.

бараДА: покупаем фондюшницу, лучше из чугуня, потом покупаем само фон дю (блюдо), лучче французского производства, приносим все домой, вываливаем как написано в инструкции, предварительно режем французский батон, чтоб он подсох маненько и остужаем вино или пиво. Блюдо для неспешной еды за приятной беседой

бараДА: Сатурн, а холодный суп по-любому с уксусом получается, туда же кладется маринованная свекла, я еще колбасы люблю побольше и яиц

viks: бараДА Если я когда нибудь доеду до ЛАтвии, то обещай угостить меня этой самой фон дю (Первый раз слушу. Что это такое?) Потому как я очень люблю неспешно есть и приятно беседовать. Особенно в хорошей компании

aisbijou: viks пишет: Если я когда нибудь доеду до ЛАтвии, то обещай угостить меня этой самой фон дю И не мечтай! Я и до Латвии доехала, фон дИ не дали, и до Литвы докатила, а цеппелинов так и не увидела!! Эээээээээх!! Наверное, это все жутко вкусно!

viks: aisbijou Алла, наверное нам надо скооперироваться и нагрянуть в гости внезапно. И пока не дадут фон дю вкупе с цепелинами, мы фиг оттуда уедим. Думаю через дней пять нам предложат все и фон дю и цепелины и еще много чего вкусного, только бы мы домой уехали

бараДА: aisbijou а вот плакать НИНАДА!!!! и прибедняться! НАДА ездить как человеку - хотя бы на 3 дня!!!! не считая выставки, ты и город не видела, только набережную из окна машины Викс, обесчаю! главное - доедь

viks: бараДА Ленчик, быстро доехать не обещаю. Надо Джайву хотя бы ЧР закрыть, а уж потом выезжать куда нибудь. Но думаю, следующей осенью, очень даже может быть. Надеюсь это самое "фон дю" за это время не исчезнет из продажи

бараДА: не, не исчеЗнет, обесчаю, а если чего - так и сами сделаем Во, ты там старайси, быренько ЧР закрыть, а следующим летом спланируем, чтоб выставки подряд по прибалтике шли - везте и сгоняем У тебя права есть? Хотя, права есть у Айсбижу, вот и будет рулить, а мы -

viks: бараДА Ну если все пойдет нормально, то ЧР я планирую за следующий апрель закрыть. Как раз в промежуток детка выйдет. Специально для этого отпуск будем брать. Вот перед дипломом на материк и сгоняю. Ну тады ты там выставки спланируешь, а мы подъедим. А правов у меня нетуууууу. Так что вся надежда на Аллу

Saturn: Я тут вас случайно подслушал. У меня есть права и я тоже хочу в гости!!!

viks: Saturn Ну тогда жди Лену и уговаривай. Если она даст добро, может и возмем с собой. Как вести себя будешь. А права - это очень хорошо. В наше время без правов ну ни как нельзя

aisbijou: Собираемся на шашлыки! Марина-Viks поделитесь рецептиком, плиз. Вы говорили у вас какой-то особенно вкусный

viks: aisbijou Ну вы как в воду смотрели. Я сегодня должна была шашлык мариновать, а вместо этого рукодельем занималась... Результаты можете в теме про бантики посмотреть. А шашлык с утра ставить буду. Ну теперь сам рецепт. Во-первых: если шашлык из свинины, то лучше всего брать шею. Во-вторых: ни какого уксуса. Это для мяса - смерть. На худой конец майонез немного. Продукты: мясо, лук( на 1 кг. мяса 1, 5 кг. лука примерно, потом поймете зачем так много лука),лимоны, зелень(петрушка, укроп, базелик), приправа для шашлыка, майонез( если надо быстро промариновать), соль, перец и я добавляю Супер золотой бульон Магги. Лук нарезаем кольцами, зелень рубим (лучше мелько порвать руками, так получается ароматнее), мясо нарезать средними кусочками. Потом мясо посыпать солью, перцем, приправами и если оно не жирное добавляем майонез. Начинаем укладывать шашлык. Первый слой нарезанный кольцами лук. Затем на него укладываем мясо. Мясо поливаем лимонным соком и посыпаем рубленной зеленью. Затем опять лук. И уклыдваем пока некончится мясо или лук. Ставим под гнет и в холодильник. Через 2-3 часа шашлык нужно помешать. Готов он будет примерно через 5 часов. Если нужно побыстрее, то тогда майонеза побольше. Для меня самое главное в шашлыке это хорошое мясо с маленькими прослойками сала и обязательно присутствие базелика. Он придает потрясающий вкус мясу. Я шашлык обычно делаю на ночь. Он очень здорово настаивается и мясо получается потрясающе нежным, тающим во рту. Ну что, приготовили? Берем бутылку красного вина (я под свой шашлык привезла потрясающе вкусно домашнее вино из винограда Изабелла с моря.) или водочки(кто как любит) и вперед. Приятного аппетита.

aisbijou: viks пишет: Ну что, приготовили? Да, блин. Я ж сИчас уже захлебнусь

бараДА: Айсбижу, я обиделась!!!!!!! и никакие доводы тебя не оправдают! Значит, када ТЫ, ну почти под моим руководством, мариновала мясо в Латвии, то была какашка, да?! Када я, вопела, что уксус НИНАДА!!! а нада ЛИМОНЫ!!!!....все! будешь есть исключительно КАЛ_БА_СУ! вареную, из туалетной бумаги! беееееееееее

XenyaZema: бараДА а я бы на Вашем месте и колбасы не дала на самом деле,я просто завидоваю

aisbijou: бараДА пишет: Айсбижу, я обиделась!!!!!!! и никакие доводы тебя не оправдают! Я не поняла, чЁ тут за наезды??? Я где-то писала, что твой шашлык был плохой???? Аб-жи-ра-лов-ка! И я впервые ела на лимонах! Действительно очень вкусно! Ну вот было интересно, как Марина делает! Она ж писала, что ВАЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!! Теперь вот знаю, что надо еще базилик! Правда, не знаю как он выглядит

viks: aisbijou Алла, это такая травка со специфическим запахом зелено-фиолетового цвета. Если базелик молодой, то листочки у него темно-зеленого цвета с фиолетовым оттенком. А в возрасте эта травка фиолетового цвета. Я уже свой шашлык замариновала. Вечером пойдем жарить. Вот.

aisbijou: viks пишет: Алла, это такая травка со специфическим запахом зелено-фиолетового цвета. Ааааааааааа, Семен Семенович! Знаю тогда, только не знала, что еНто базилик

viks: aisbijou Ну тогда дерзайте

XenyaZema: С базиликом можно сделать ОБАЛДЕННЫЙ напиток: В трехлитровую банку кладем 3-4 крупных веточки СПЕЛОГО(Т.Е. ФИОЛЕТОВОГО) базилика (его еще называют ореган),стакан сахара,чайная ложка лимооной кислоты. Все залить кипятком,закрыть крышкой,завернуть на ночь в одеяло.У тром поставить в холодильник.,охладить. И потом попить. Особенно в жару!!!!!!! Это просто восторг!!!!!!! Я этот рецепт выпросила в Геленджике в форелевом хоз-ве,это их фирменный напиток. Кстати,там любят отдыхать Путин,Фрадков и т.д.

viks: XenyaZema Спасибо за рецептик. Надо будет попробывать обязательно. Я вообще базелик люблю

XenyaZema: viks вкус такой кисло-сладкий освежающий. Ммм! Аж слюнки потекли!!!

бараДА: viks пишет: Алла, это такая травка со специфическим запахом зелено-фиолетового цвета. именно специфицеский вкус меня и смущает...Ну кинДза...в умеренных количествах, я еше допускаю. Все-таки, основной вкус - это МЯСО!!!! aisbijou меньше приправ, больше - МЯСА...и усе будет в порАдке... Ксеня, а ты попробуй в жару пиво безалкогольное! Может отпадет необходимость в укутывании одеялом этой сложной конструкции

XenyaZema: бараДА не-а! Вы просто эту конструкцию не пробовали

viks: бараДА Ленчик, это кто как любит. А я например кинзу не люблю. Ни под каким соусом. Так что, это на любителя. Кто му же базелика много не надо. Жарить-то мясо, а не траву.

aisbijou: Людочка, вот мне на e-mail рецептиков прислали! Ты изучай пока! Я после работы в магазин заеду! Суп из пива пиво - 1 л корица - 1 г гвоздика - 1 г сахар - 1 ст. ложка творог - 120 г яичный желток - 2 шт. Вскипятите половину нормы пива, добавьте корицу, гвоздику. Охладите. Желтки разотрите с сахаром, добавьте оставшуюся часть пива и перемешайте. Приготовьте творожные кубики: творог уложите в форму, уплотните и поставьте на холод. Перед подачей творог нарежьте кубиками и положите в суп. Подавайте с гренками.

aisbijou: Картофель в кляре картофель - 10-12 клубней масло растительное - 1/4 стакана для жарки, 1-2 ст. ложки - для теста, 2 ст. ложки - для соуса горчица готовая, соль мука пшеничная - 1 стакан для теста, 4 ст. ложки - для соуса пиво светлое - 2 стакана грибы свежие - 260 г лук репчатый - 2 головки соль Приготовьте тесто (мука, пиво, растительное масло, соль) и оставьте его на 30 минут. Для соуса отварите грибы. Мелко нарезанный лук поджарьте на масле, добавьте нашинкованные грибы и обжаривайте еще несколько минут. Муку подсушите до золотистого цвета и разведите 2 стаканами грибного бульона, соедините с луком и грибами, посолите и проварите при слабом кипении 15 минут. Картофель отварите и остудите. Очистите, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, смажьте горчицей и посолите. Окуните ломтики картофеля в тесто и обжарьте в масле до золотистого цвета. Подавайте горячим с грибным соусом.

aisbijou: Раки в пиве раки - 10 шт. пиво - 1/2 л соль - 20 г Пиво доведите до кипения, добавьте соль и положите тщательно промытых раков. Варите 12–15 минут. Вареных раков оставьте в отваре еще на 10–15 минут. Перед подачей переложите раков на блюдо.

aisbijou: Тушеные огурцы огурцы - 600 г масло сливочное - 3 ст. ложки пиво светлое - 1 стакан сливки густые - 4 ст. ложки зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Огурцы очистите, нарежьте крупными кубиками, посолите и обжарьте на масле. Для соуса пиво соедините со сливками, зеленью, посолите и поперчите. Огурцы залейте приготовленным соусом и тушите 10 минут. При подаче оформите зеленью и фисташками.

aisbijou: Торт закусочный маргарин - 100 г мука пшеничная - 2 стакана пиво светлое - 1/2 стакана сода пищевая - 1/2 ч. ложки соль - 1 щепотка для начинки: лосось консервированный в масле - 200 г яйца вареные - 5 шт. лук репчатый - 1 головка сыр твердый тертый - 300 г майонез - 1 стакан Маргарин разотрите с мукой, введите пиво, соль, соду и замесите тесто. Разделите его на 4 равные части, охлаждайте 2 часа. Каждую часть раскатайте в корж и выпекайте при 200°С до золотистого цвета, затем охладите. Рыбу разомните, смешайте с частью майонеза и смажьте первый корж. Яйца и лук мелко порубите, соедините, смешайте с частью майонеза и смажьте полученной массой второй корж. Сыр смешайте с оставшимся майонезом и смажьте третий корж. Оставшийся корж измельчите в крошку. Верх торта посыпьте полученной крошкой, оформите зеленью, оливками и чипсами.

aisbijou: Говядина в пиве мякоть говядины - 350 г пиво темное - 500 г картофель - 150 г морковь - 1 шт. лук репчатый - 2 головки чеснок - 2 зубчика сахар - 1 ст. ложка томатная паста - 80 г соль Говядину нарежьте кубиками, обжарьте до золотистого цвета. Картофель нарежьте кружочками, морковь — брусочками, лук — дольками, чеснок мелко порубите. Мясо соедините с подготовленными овощами, добавьте томат, сахар, пиво, посолите, поперчите и тушите 1 час. При подаче оформите зеленью

aisbijou: Креветки "Королевские" в пиве креветки - 400 г сок лимонный - 1 ч. ложка пиво - 2/3 стакана чеснок - 1 зубчик помидоры черри - 3 шт. масло сливочное - 1 ст. ложка зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка перец черный молотый, соль по вкусу Креветок посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Подготовленных креветок обжарьте на масле, добавьте пиво, рубленый чеснок, зелень и тушите в духовке при 200°С до готовности . Готовых креветок выложите на блюдо, сбоку уложите нарезанные кружочками помидоры, оформите лимоном и зеленью.

aisbijou: Рис с овощами пиво светлое - 1/2 стакана рис - 200 г лук репчатый - 1 головка перец сладкий - 2 шт. ветчина - 100 г масло сливочное - 4 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Рис сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Лук, перец и ветчину нарежьте кубиками, соедините, обжарьте на масле, посолите, поперчите, залейте пивом и тушите 10 минут на медленном огне. Перемешайте овощи с рисом и прогрейте. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

aisbijou: Свинина, тушенная с картофелем мякоть свинины - 400 г лук репчатый - 2 головки картофель - 2 шт. чернослив без косточек - 50 г масло сливочное - 6 ст. ложек пиво - 1 стакан перец черный молотый, соль по вкусу Лук спассеруйте на масле. Картофель, свинину и чернослив нарежьте кубиками. Мясо посолите, поперчите, обжарьте на масле. Добавьте лук, картофель и чернослив, залейте пивом и тушите до готовности. При подаче оформите зеленью.

aisbijou: Утка в пиве утка - 1 шт. пиво - 2 1/2 стакана лук репчатый - 2 головки корень имбиря молотый по вкусу перец черный молотый, соль по вкусу Утку залейте холодной водой так, чтобы она полностью ее покрыла. Доведите воду до кипения, снимите пену, добавьте лук, нарезанный соломкой, соль, перец, имбирь и варите на медленном огне до готовности. Готовую утку выньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками, залейте пивом и прогревайте 15-20 минут. При подаче выложите утку на блюдо, полейте образовавшимся соусом, посыпьте рубленой зеленью. Гарнируйте овощным рагу.

viks: aisbijou Чего-то Вас на пиво очень тянет.... Хотя Креветки "Королевские" в пиве надо будет попробывать

aisbijou: viks пишет: Чего-то Вас на пиво очень тянет Это не меня тянет, это меня к этому толкают!! Шлют, понимаешь ли, на мыло всякую всячину

viks: aisbijou Выговор тому кто шлет с занесением в личное дело

viks: Люди, поделитесь рецептами тушеных баклажан. А то я их не так часто покупаю, а мужу захотелось. Любимому супругу отказать не могу Рецептов нашла кучу, но хочется чтобы был проверенный

Atosik: Я могу поделитьсмя рецептом икры "Соте", с баклажанами. Но там еще много чего надо. А так баклажаны можно протушить с мясом. Или жаркое сделать. Оченно вкусно. У меня мама сушит их и зимой я добавляю. Режишь кубиками или колечками, как больше нравится, обжариваешь на растительном масле до полуготовности и добавляешь в мясо. Дальше туши.

viks: Atosik давайте свой рецепт икры. С удовольствием попробую

Atosik: Марина! Я на пальцах буду рассказывать, так как делаю все на глаз. Берем баклажаны, кабачки, перец болгарский, морковь, лук, помидоры. Баклажаны, кабачки, морковь режем кубиками, приблизительно 1 см, перец, помидоры полукольцами. Лук без разницы как. По отдельности на растительном масле поджариваем на сковороде баклажаны, обжарили слегка - в казанок, обжарили кабачки - в казанок сверху, слоями складываеми не мешаем. Перец обжарили - сверху выложили, морковку - туда же. Лук обжарили, добавили помидоры, протушили и в казанок. Ставим на медленный огонь тушить, мешаем аккуратно, чтоб икра не стала как каша, солим, перчим по вкусу, добавляем лаврушку и готово. Перед подачей на стол в охлажденную икру добавляем чеснок. Я эту икру закатываю в банки. И зимой.... ляпота!!!

viks: Atosik Описано очень вкусно. Попробую обязательно и спасибо за рецепт

Atosik: Пожалуйста! Эта икра действительно очень вкусная.

XenyaZema: viks нет,ну что это за муж у тебя нет бы картошки с селедкой,макарон по-флотски....а ему баклажа-а-а-аны подавай может ему еще и икру "заморскую,баклажанную"

viks: XenyaZema Муж любимый. А для милого дружка и сережку из ушка... Не то что икру заморскую

XenyaZema: viks

glorij: viks тушеные баклажаны Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками и обжарить в масле. Резать крупно. Порезать и обжарить помидоры, лук репчатый, морковь, перец болгарский. Всё кубиками. Всё перемешать и тушить минут 40. Добавить зелени и чеснок ,довести до кипения и снять. Подавать как горячими так и холодными. Горячие со сметаной, холодные хороши как закуска. Закатанные стоят долго и без уксуса. Очень схоже с икрой Atosik только я не мешаю вообще и чеснок добавляю перед тем как выключить. Пропорцию на глаз делаю баклажаны всегда больше остальные овощи в равных долях.

glorij: aisbijou кто это тебя такими вкусностями дразнит? Креветки в пиве попробую, а ещё огурцы тушеные очень интересно.

viks: glorij Спасибо за рецептик

Туркина: ну совсем легко и просто: брикет слоеного теста разморозить, разрезать на квадратики (примерно 1 пласт на шесть частей) и чуть раскатать. Положить дольку шоколада, свернуть рулетиком и оставить подойти минут на 20-30. Затем смазать яйцом и в духовку минут на 12-15. Не поверите, две упаковки теста и две шоколадки, стряпня занимает минут 20. А семья балдеет потом часа два, далеко не отходя от кухни. Получаются круассанчики с шоколадом. Он тает во время печки, но не вытекает.

viks: Девочки, а кто готовит дома блюда из тыквы??????? Может рецептиками поделитесь? А то я купила сей продукт, собакам отрезала на кашу, но там еще много осталось. Думаю, может из нее чего вкусного можно приготовить, а я не умею

viks: Ну что совсем ни кто из тыквы ни чего не делает??? Прийдеться все собакам скормить тогда а то пропадет.....

aisbijou: Я делаю! Но все на глаз, поэтому не знаю, как написать

aisbijou: В общем, примерно так. Режете тыкву на кубики и варите до состояния, когда ее можно будет разбить в пюре. Добавляете пшенку, молоко и масло из расчета, чтобы каша была не густая. Дальше варите минут 10, а потом ставите ТОМИТЬСЯ в духовку. Я объедаюсь. Правда, в русской печке получается вкуснее.

viks: aisbijou Спасибочки, завтра попробую детям сделать. А в русской печке все намного вкуснее.....

aisbijou: Ой, забыла! Сахар и соль по вкусу!!!

viks: aisbijou Сделала все как Вы писали. Очень вкусно получилось. Но я это все в глиняный горшочек сложила и томила сразу в духовке. Объеденье получилось

viks: ЛЮДИ, Новый Год на носу. Кто что готовить на это раз будет???? давайте делиться рецептами......

aisbijou: viks пишет: Сделала все как Вы писали. Очень вкусно получилось. Но я это все в глиняный горшочек сложила и томила сразу в духовке. Объеденье получилось Я рада, что вам понравилось! Но Вы у нас кулинарный бог

viks: aisbijou Да ладно, а то я прямо засмущалась А вообще мои теперь кашу такую просят. Но поскольку тыква закончилась я им попробую в следующий раз или с курагой или с черносливом сделать. Тоже должно неплохо получиться. Еще я тут нашла очень интересный рецептик сырной закуски, на следующей неделе попробую и если понравиться, тогда рецептик напишу. Может кому пригодиться к Новогоднему столу

Анна:

Анна:

Анна:

Анна:

Анна:

Анна:

Анна:

Анна: Кому чашечку КОФЕЮ...

Анна:

Анна:

Eva: Аня!!! Ты опять издеваешьсяяя??????

aisbijou: Клаааааааааааааааасс! Это кто ж такое творит?

Анна: aisbijou пишет: Это кто ж такое творит? Это одна мамашка так развлекается, устраивая детские праздники для своего ребенка!...

aisbijou: Анна пишет: Это одна мамашка так развлекается, устраивая детские праздники для своего ребенка!. Вот это да!! Бывают же у людей таланты! А тут .........

Махара: Анна Ты все издеваешься, Я ТУТ совсем с голоду опухла, а ты мне такое показываешь

XenyaZema: а я вот снова ничего комментировать не буду пойду с горя есть гречку и кабачок с капустой Махара! пошли со мной,тебе тоже нельзя ничего другого

Махара: XenyaZema пишет: Махара! пошли со мной,тебе тоже нельзя ничего другого Пошли, только мне кабачок и капусту нельзя

XenyaZema: будешь гречку с картошкой наворачивать

Махара: XenyaZema пишет: будешь гречку с картошкой наворачивать Если чесно меня уже тошнит от каши гречневой

aisbijou: Не, ну почему Лене что-то нельзя, я понимаю. Ксения, а ты почему не ешь? Ты что до сих пор кормящая мать???

Анна: aisbijou пишет: Не, ну почему Лене что-то нельзя, я понимаю. Ксения, а ты почему не ешь? Ты что до сих пор кормящая мать??? Во-во!... Мне тоже интересно... Да, и Саввелий скоро будет уплетать шашлыки с папней, за обе щеки.... А, они всё на деете... Стройные вы наши...

aisbijou: Анна пишет: А, они всё на деете... Стройные вы наши... И не говори! Все выпендриваются и выпендриваются

Махара: aisbijou пишет: Ты что до сих пор кормящая мать??? Да, она геройка

Махара: Анна пишет: Да, и Саввелий скоро будет уплетать шашлыки с папней, за обе щеки я сама уже устала

XenyaZema: Я кормяшшая мать до сих пор,и когда это закончится не знаю

aisbijou: XenyaZema пишет: Я кормяшшая мать до сих пор,и когда это закончится не знаю Ксения, да ты что! Она ж кусается! Я даже подумала, что у меня помутилось сознание, и я просто перепутала день рождения Лальки. Сходила, проверила. Сознание в норме!!! А что врачи говорят по этому поводу ?

Махара: aisbijou пишет: А что врачи говорят по этому поводу ? Врачи скорее всего рады

XenyaZema: Разные врачи по разному реагируют.А ВОЗ рекомендует кормить до 2х лет. Алла! Не кусается,но зубами сосок держит . А если пытается укусить с хитрой мордой,то грудь забирается на пару минут. И желание кусаться отпадает

aisbijou: Ну, во-первых, ШО такое ВОЗ? Понимаешь ли давно не рожала, не знаю Ну, а во вторых, ты действительно геройка!

XenyaZema: Всемирная Организация Здраоохранения. aisbijou пишет: Ну, а во вторых, ты действительно геройка!

Махара: XenyaZema пишет: Алла! Не кусается,но зубами сосок держит . А если пытается укусить с хитрой мордой,то грудь забирается на пару минут. И желание кусаться отпадает Меня уже 2 раза укусил и такие меры на него не действуют

Анна: XenyaZema пишет: Не кусается,но зубами сосок держит Вот так, веточка "Секреты кулинарии" плавно перетекла в "Секреты кормления грудью"!...

Махара: Анна пишет: Вот так, веточка "Секреты кулинарии" плавно перетекла в "Секреты кормления грудью"!... это мы так мысли о голоде гоним

aisbijou: Анна пишет: Вот так, веточка "Секреты кулинарии" плавно перетекла в "Секреты кормления грудью"!... Это все по теме Как приготовить молоко для кормления грудью

Махара: aisbijou пишет: Как приготовить молоко для кормления грудью Ага и откуда оно берется если мать не ест

XenyaZema: Махара ты хочешь,чтобы я тебе лекцию прочитала про лактацию Не заводи меня ,а то не остановишь

Махара: XenyaZema пишет: Не заводи меня ,а то не остановишь нет, НЕ НАДО

БольшаяСобака: Подарок с Украины "Антикризові рецепти": Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов. Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули. Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой. Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками. Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба

XenyaZema: БольшаяСобака особенно про чаинки

aisbijou:

Afisha: Тоже и з актуального: Все чаще у Путина в лексиконе появляюся слова не " госпомощь, а бог помощь..." А про сосиску ваще супер, народ в офисе смеялся, но как-то грустно

Eva:



полная версия страницы