Форум » Переписка » Секреты кулинарии! » Ответить

Секреты кулинарии!

aisbijou: Мне кажется, что в предверии Нового года, веточка будет интересна многим! А заодно сохраним рецепты для будущих праздников! Пожалуйста, не стесняйтесь, ждем ваши фирменные рецепты Будем пробовать всем форумом и делится впечатлениями! (Некоторые рецепты я перенесу с другого форума!)

Ответов - 174, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Татьяна Штермер: aisbijou ну все, из-за возраста точно не получиться

aisbijou: Татьяна Штермер пишет: ну все, из-за возраста точно не получиться А может мне повезло, и он молодой

Татьяна Штермер: aisbijou кролик - это не только мясо диетическое, но и ценный мех. Так что в любом случаи ты не прогадала


XenyaZema: aisbijou зайдите СЮДА кролики

aisbijou: XenyaZema пишет: зайдите СЮДАкролики Ооооооооооооооооооооооооо

XenyaZema: aisbijou ну так! Я старалась. Мы с мамой тоже купили кролика. Она будет в сметане его делать.

viks: Татьяна Штермер Я тут один рецептик нарыла Мне название понравилось. Даю: Пирожки "Штернаммчики" Начинку я готовлю накануне.Но так как вчера я воевала с пирогом,то первый раз сделала эти пирожки с картошкой.Вкусно. Классический вариант-1 кг говядины отварить,прокрутить через мясорубку с сырым луком и парой зубочков чеснока и заправить большим кол-вом жареного лука (вместе с маслом,на котором жарился лук).Соль и перец по вкусу. Начинки не должно быть много.Это оптимальное кол-во.Навалите больше-пеняйте на себя.Даю вам честное благородное слово,что пирожки ОБЯЗАТЕЛЬНО полопаются. Теперь тесто. Включаем духовку на 180 градусов. 50 гр свежих дрожжей растереть с 1 стол.ложкой сахара. 200 гр маргарина растопить. влить стакан(250 гр) холодного молока(в результате как раз получается "парная" дрожжевая температура) и отправить туда же дрожжи. добавить щепотку соли. 3-3,5 стакана муки.Тесто должно быть совсем мягким.Лучше при раскатке ещё мукой поверхность рабочую и тесто подпылить.И усё.Никакого подъёма,никакой обминки,никакой расстойки.Замесил и раскатывай. Тесто и начинку делим на 6 частей. Одну часть теста раскатываем тоненько(для некоторых любителей тонко раскатывать тесто замеряла размер).Получается прямоугольник 50 на 30 см.Допустимое отклонение не больше 5 см.Даже если тесто этого не требует,его обязательно при раскатке нужно чуть-чуть подпылить мукой.Если этого не делать,тесто потом очень трудно разделать на пирожки. По длинной стороне выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рулет,подтягивая тесто на себя.Получится такая худосочная колбаска.Окунаем ребро ладони в муку и пилим эту колбаску на пирожки(только,пожалуйста,пилим,а не давим!).Из каждой колбаски ДОЛЖНО получиться 10 штук.Пусть вас не смущает,что пирожочки маленькие(как раз с полпачки сигарет-отсюда и название ) Никакой расстойки,никакой смазки.На противень помещается 30 штук.Напилили пирожков,выложили на голый противень(ни смазки,ни бумаги не надо) и немазанными в духовку отправили.Там они и поднимутся,и зарумянятся.Температура 180 градусов. А вот вам и готовые "Штернаммчики".

aisbijou: Штернаммчики говорите Штермер, придется тебе сделать это своим коронным блюдом

viks: aisbijou Ну теперь она точно не отвертиться

Татьяна Штермер: aisbijou пишет: Штернаммчики говорите Штермер, придется тебе сделать это своим коронным блюдом я согласнаЯ!!! вот на выставки все соберуться и я их угощу

viks: Татьяна Штермер Ну все, на таких условия я точно приеду. Пусть она попробует Вите только больничный не дать

Татьяна Штермер: viks пишет: Ну все, на таких условия я точно приеду честно честно, Я ПРИГОТОВЛЮ у нас тогда на березах бананы сразу вырастут для ВАС ДЕВОЧКИ ЛЮБИМЫЕ луну заставлю улыбаться

viks: Татьяна Штермер

Анна: aisbijou пишет: Штернаммчики говорите Штермер, придется тебе сделать это своим коронным блюдом Ага... И переименовать в Штермерчики!....

бараДА: Людииииииииии, хелп!!!!! ХЕЛП!!!!!!!!!!!!! Расскажите, бывалые, как ПРАВИЛЬНО готовить уху в домашних условиях!!!!!

viks: бараДА Лен, ну ты озадачила. Я ее вообще редко варю. Хочешь рецептик посмотрю? А вообще, ты ее из кого варить собралась?

AB: бараДА пишет: Людииииииииии, хелп!!!!! ХЕЛП!!!!!!!!!!!!! Расскажите, бывалые, как ПРАВИЛЬНО готовить уху в домашних условиях!!!!! Дома ухи не бывает!!! Уха вариться в чугунном котелке на костре.Обязательно на берегу реки или озера из свежепойманой рыбы.Обязательные ингридиенты:Рыба и водка! И хорошая компания.А дома,Это не уха.Это рыбный суп.

viks: AB А водку в уху добавляют при готовности. Я права? На берегу реки это здорово. Костерок, уха пахнущая дымком. Рыба, только что из речки. Все, ухожу в депрессию. На рыбалку хочУУУУУУУУУУ. Я скоро забуду как удочку в руках держать. Люди, возьмите меня на рыбалку!!!!!!!!!!!

viks: Лена, я тебе тут два рецепта нашла. Лично я готовила, если мне память не изменяет по воторому. Даю оба, может пригодятся Первый Уха рыбацкая натуральная: Свежую рыбу очистить, снять филе сначало с костей, затем с кожы. Головы (без жабр), кости и кожу, тщательно промыв, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, положить коренья, обжаренный лук, перец, лавровый лист, соль и варить на медленном огне, тщательно снимая пену, до тех пор, пока бульон не приобретет хороший крепкий вкус. Затем процедить и опустить в него рыбное филе, нарезанное на порционные куски. Сварившуюся рыбу вынуть из ухи шумовкой, а бульон процедить.Перед подачей на стол в тарелки положить кусочки рыбы, налить бульон, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

viks: Рецепт второй Уха ростовская 600-800 г рыбы, 600 гр. картофеля, 1 луковица, 350 помидоров, 2 сл. ложки масла, 1 лавровый лист, 10гр. горошин черного перца, по 1 корню петрушки и сельдерея(я его терпеть не могу, поэтому делала без него), по 2-3 столовых ложки нарезанной зелени. Голову, кости и кожу рыбы варить в течении 30 мин в 2, 5 л. слегка подсоленной воды. Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарубить, залить процежанным бульоном, добавить корень петрушки и варить 20-25 мин. За 10 мин до окончания варки добавить куски рыбы, нарезанные дольками помидоры, лавровый лист, перец и проварить на слабом огне.Вынуть корень петрушки и добавить в уху масло. В конце я добавляю приправу Магги и перед подачей заправлю зеленью. Да, после того как снимешь можно для вкуса добавить 2 сл. ложки водки и дать ухе настоятся.Но это на любителя. Приятного аппетита.

бараДА: AB бе-бе-бе ну вот где я возьму берег водоема, свежепойманную рыбу да еще и котелок из чугуня???? лана, будет рыбный суп. Обьединяем оба рецепта и имеем: сварить рыбу, добавить картошки, лук, зелень, приправы. Водка - в румки

AB: viks пишет: AB А водку в уху добавляют при готовности. Я права? Да! А остатки внутрь организма.

viks: AB Ну на берегу реки, да еще под свежую уху. Это святое. Даже я в таких случаях водку пъю.

viks: бараДА Лен, так уха получилась или нет?

Saturn: бараДА Нафига эта уха. Сделайте лучше окрошку (у вас вроде холодный суп называется). Тем более сейчас самый сезон. А рецептов приготовления очень много, все на любителя. Я больше люблю с уксусом.

viks: Saturn Это у вас сезон. А у нас на снег посмотришь и все желание есть окрошку пропадает. Хотя я ее тоже очень люблю. Но есть окрошку когда за окном минус 15. Увольте...

Saturn: viks а когда у вас лето начнётся. мож у вас ещё и полярная ночь есть?

viks: Saturn Если верит прогнозам наших синоптиков, то лето у нас начнется через недели. Причем сразу, без весны. Полярная ночь давно закончилась. Уже почти полярный день

Saturn: чё то мне от этой жары так к вам в зиму хочется сбежать

viks: Saturn А у вас так жарко? Тогда вам везет. Хотя если хочется холода, то милости просим. Холодно у нас еще месяц как минимум будет. Ну и лето не такое жаркое. Собственно само лето у нас две-три недели. А все остальное преддверье осени. И еще просьба, может на ты перейдем? Не на столько я уж и страше, что бы мне выкать. Ко мне только по работе на Вы обращаются. И то до сих пор подпрыгиваю



полная версия страницы