Форум » Переписка » Секреты кулинарии! » Ответить

Секреты кулинарии!

aisbijou: Мне кажется, что в предверии Нового года, веточка будет интересна многим! А заодно сохраним рецепты для будущих праздников! Пожалуйста, не стесняйтесь, ждем ваши фирменные рецепты Будем пробовать всем форумом и делится впечатлениями! (Некоторые рецепты я перенесу с другого форума!)

Ответов - 174, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Saturn: viks да ладно чё ты, конечно давай

viks: Saturn Ну вот и договорились

Saturn: viks Хочешь фотку невесты в какой-нибудь раздел пришлю?


viks: Saturn Давай. Есть специальный раздел в фотографиях, кто не знает друг друга в лицо. Можно туда.

Saturn: viks Давай хоть какое-нибудь блюдо личного сочинения, чтоб от темы не отвлекаться

viks: Saturn Я в своем время столько рецептов вешала. Алла многие с к-9 сюда перенесла. Может лучше ты чего нибудь выдашь? Так интереснее будет. Наверняка не только яичницу с колбасой делать умеешь?

Saturn: viks ну придумал я тут не давно. нужна фритюрница, качан капусты(маленький), мясо или курица я скурицей делал, картошка натёртая как на драники. Режем не большими кусочками мясо обжариваем во фритюрнице. Пока мясо обжаривается я клал капустные листы сверху на фритюрницу там где пар. Они становятся мягкие как на голубцы ну или можно просто отварить. Затем достаём мясо, заворачиваем в капустный лист, а сверху капусты облепляем тёртой картошкой и обратно во фритюр. Вот такая вот фигня . Снаружи кажется простая целая обжареная картошка, а внутри мясо и капуста. И вообще я люблю поизвращаться возле плиты

viks: Saturn А что, очень даже неплохо. Нужно будет попробывать. Вот только картошка просто тертая или в нее еще что-то нужно добавить? Типа яйца или майонеза?

Saturn: viks Майонез ни ни. А вот яйцо, муку ну чтоб клеилось получше, а то будешь лепить всё будет отваливаться.

viks: Saturn Хорошо, как скажешь. Попробую, результат обязательно скажу. Я вообще мясоедка по натуре. Готовить мясо обажаю. Особенно шашлык. Или фаршированное мясо.

бараДА: покупаем фондюшницу, лучше из чугуня, потом покупаем само фон дю (блюдо), лучче французского производства, приносим все домой, вываливаем как написано в инструкции, предварительно режем французский батон, чтоб он подсох маненько и остужаем вино или пиво. Блюдо для неспешной еды за приятной беседой

бараДА: Сатурн, а холодный суп по-любому с уксусом получается, туда же кладется маринованная свекла, я еще колбасы люблю побольше и яиц

viks: бараДА Если я когда нибудь доеду до ЛАтвии, то обещай угостить меня этой самой фон дю (Первый раз слушу. Что это такое?) Потому как я очень люблю неспешно есть и приятно беседовать. Особенно в хорошей компании

aisbijou: viks пишет: Если я когда нибудь доеду до ЛАтвии, то обещай угостить меня этой самой фон дю И не мечтай! Я и до Латвии доехала, фон дИ не дали, и до Литвы докатила, а цеппелинов так и не увидела!! Эээээээээх!! Наверное, это все жутко вкусно!

viks: aisbijou Алла, наверное нам надо скооперироваться и нагрянуть в гости внезапно. И пока не дадут фон дю вкупе с цепелинами, мы фиг оттуда уедим. Думаю через дней пять нам предложат все и фон дю и цепелины и еще много чего вкусного, только бы мы домой уехали

бараДА: aisbijou а вот плакать НИНАДА!!!! и прибедняться! НАДА ездить как человеку - хотя бы на 3 дня!!!! не считая выставки, ты и город не видела, только набережную из окна машины Викс, обесчаю! главное - доедь

viks: бараДА Ленчик, быстро доехать не обещаю. Надо Джайву хотя бы ЧР закрыть, а уж потом выезжать куда нибудь. Но думаю, следующей осенью, очень даже может быть. Надеюсь это самое "фон дю" за это время не исчезнет из продажи

бараДА: не, не исчеЗнет, обесчаю, а если чего - так и сами сделаем Во, ты там старайси, быренько ЧР закрыть, а следующим летом спланируем, чтоб выставки подряд по прибалтике шли - везте и сгоняем У тебя права есть? Хотя, права есть у Айсбижу, вот и будет рулить, а мы -

viks: бараДА Ну если все пойдет нормально, то ЧР я планирую за следующий апрель закрыть. Как раз в промежуток детка выйдет. Специально для этого отпуск будем брать. Вот перед дипломом на материк и сгоняю. Ну тады ты там выставки спланируешь, а мы подъедим. А правов у меня нетуууууу. Так что вся надежда на Аллу

Saturn: Я тут вас случайно подслушал. У меня есть права и я тоже хочу в гости!!!

viks: Saturn Ну тогда жди Лену и уговаривай. Если она даст добро, может и возмем с собой. Как вести себя будешь. А права - это очень хорошо. В наше время без правов ну ни как нельзя

aisbijou: Собираемся на шашлыки! Марина-Viks поделитесь рецептиком, плиз. Вы говорили у вас какой-то особенно вкусный

viks: aisbijou Ну вы как в воду смотрели. Я сегодня должна была шашлык мариновать, а вместо этого рукодельем занималась... Результаты можете в теме про бантики посмотреть. А шашлык с утра ставить буду. Ну теперь сам рецепт. Во-первых: если шашлык из свинины, то лучше всего брать шею. Во-вторых: ни какого уксуса. Это для мяса - смерть. На худой конец майонез немного. Продукты: мясо, лук( на 1 кг. мяса 1, 5 кг. лука примерно, потом поймете зачем так много лука),лимоны, зелень(петрушка, укроп, базелик), приправа для шашлыка, майонез( если надо быстро промариновать), соль, перец и я добавляю Супер золотой бульон Магги. Лук нарезаем кольцами, зелень рубим (лучше мелько порвать руками, так получается ароматнее), мясо нарезать средними кусочками. Потом мясо посыпать солью, перцем, приправами и если оно не жирное добавляем майонез. Начинаем укладывать шашлык. Первый слой нарезанный кольцами лук. Затем на него укладываем мясо. Мясо поливаем лимонным соком и посыпаем рубленной зеленью. Затем опять лук. И уклыдваем пока некончится мясо или лук. Ставим под гнет и в холодильник. Через 2-3 часа шашлык нужно помешать. Готов он будет примерно через 5 часов. Если нужно побыстрее, то тогда майонеза побольше. Для меня самое главное в шашлыке это хорошое мясо с маленькими прослойками сала и обязательно присутствие базелика. Он придает потрясающий вкус мясу. Я шашлык обычно делаю на ночь. Он очень здорово настаивается и мясо получается потрясающе нежным, тающим во рту. Ну что, приготовили? Берем бутылку красного вина (я под свой шашлык привезла потрясающе вкусно домашнее вино из винограда Изабелла с моря.) или водочки(кто как любит) и вперед. Приятного аппетита.

aisbijou: viks пишет: Ну что, приготовили? Да, блин. Я ж сИчас уже захлебнусь

бараДА: Айсбижу, я обиделась!!!!!!! и никакие доводы тебя не оправдают! Значит, када ТЫ, ну почти под моим руководством, мариновала мясо в Латвии, то была какашка, да?! Када я, вопела, что уксус НИНАДА!!! а нада ЛИМОНЫ!!!!....все! будешь есть исключительно КАЛ_БА_СУ! вареную, из туалетной бумаги! беееееееееее

XenyaZema: бараДА а я бы на Вашем месте и колбасы не дала на самом деле,я просто завидоваю

aisbijou: бараДА пишет: Айсбижу, я обиделась!!!!!!! и никакие доводы тебя не оправдают! Я не поняла, чЁ тут за наезды??? Я где-то писала, что твой шашлык был плохой???? Аб-жи-ра-лов-ка! И я впервые ела на лимонах! Действительно очень вкусно! Ну вот было интересно, как Марина делает! Она ж писала, что ВАЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!! Теперь вот знаю, что надо еще базилик! Правда, не знаю как он выглядит

viks: aisbijou Алла, это такая травка со специфическим запахом зелено-фиолетового цвета. Если базелик молодой, то листочки у него темно-зеленого цвета с фиолетовым оттенком. А в возрасте эта травка фиолетового цвета. Я уже свой шашлык замариновала. Вечером пойдем жарить. Вот.

aisbijou: viks пишет: Алла, это такая травка со специфическим запахом зелено-фиолетового цвета. Ааааааааааа, Семен Семенович! Знаю тогда, только не знала, что еНто базилик

viks: aisbijou Ну тогда дерзайте



полная версия страницы